Документы для посольства Франции


1) Анкетные данные туриста (анкета туриста);

2) Паспорт (срок действия – 3 месяца с момента окончания поездки), копия всех заполненных страниц паспорта. Паспорт должен быть не старше 10 лет;

3) 2 цветных фото на светлом фоне (3,5 х 4,5);

для работающих:

- справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и зарплаты за

последние 3 месяца (расписано по месяцам);

- копии  всех заполненных страниц трудовой книжки, заверенные печатью предприятия;

- копия техпаспорта на автомобиль (если автомобиль есть, и независимо от того, на чем

путешествует клиент);

для студентов и учащихся:  

- справка с места учебы (обязательна в справке наличие фразы о, том, что администрация не возражает против выезда учащегося);

- копия студенческого билета;

- письмо от лица, финансирующего поездку + копия его паспорта (30-33 страниц) + его документы (см. «для работающих») + документы, подтверждающие родство (копия свидетельства о рождении, о браке и т.д.);

- копия техпаспорта на автомобиль (если автомобиль есть, и независимо от того, на чем путешествует клиент);

для пенсионеров: 

- копия пенсионного удостоверения;

- копия трудовой книжки (все заполненные страницы);

- справка о размере пенсии за последние 3 месяца (расписана по месяцам);

- письмо от лица, финансирующего поездку + копия его паспорта (30-33 страниц) + его документы (см. «для работающих») + документы, подтверждающие родство (копия свидетельства о рождении, о браке и т.д.);

- если никто не финансирует, сведения о вкладе в банке (выписка со счета);

- копия техпаспорта на автомобиль (если автомобиль есть, и независимо от того, на чем путешествует клиент);

для индивидуальных предпринимателей:  

- копия свидетельства о регистрации;

- копия лицензии (если деятельность лицензируемая);

- справка из налоговой инспекции об уплаченных налогах за последние 3 месяца (либо последний квартал – суммы  расписать по месяцам);

- копия трудовой книжки (все заполненные страницы);

- копия техпаспорта на автомобиль (если автомобиль есть, и независимо от того, на чем путешествует клиент);

для туристов до 18 лет, путешествующих без родителей: 

- разрешение на выезд от  обоих родителей – 2 экземпляра, оба заверенные  нотариально. Один экземпляр (для границы) может быть в свободной форме, а экземпляр для посольства должен быть адресован в посольство, переведён на французский язык переводчиком, аккредитованным при государственной нотариальной конторе. Перевод на французский язык тоже должен быть заверен государственным нотариусом! В экземпляре для посольства обязательно должны быть  указаны сроки поездки, маршрут и   прописано кто сопровождает (не допускается фраза « на оздоровление»);

- оригинал и копия свидетельства о рождении;

- оригинал и копия паспорта второго родителя;

- справка с места учебы (обязательна в справке наличие фразы о, том, что администрация не возражает против выезда учащегося);

- письмо от лица, финансирующего поездку + копия его паспорта (30-33 страниц) + его документы (см. «для работающих») + документы, подтверждающие родство (копия свидетельства о рождении, о браке и т.д.).

Консульский сбор  60 евро.

Срок рассмотрения документов – 8 календарных дней.